Privacy

Informativa al trattamento dei dati personali

 

I dati forniti dall'utente al momento dell'iscrizione ai servizi on line e nelle schede di richiesta informazioni del sito www.opificionovara.it saranno registrati su database elettronici di proprietà di Opificio 313 srl con sede in Via Gnifetti 45/a - 28100 Novara (NO) - Italia che ne sarà titolare per il trattamento.

 

I dati personali dell'utente saranno utilizzati da Opificio 313 srl nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia. 

 

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall'Utente al momento della registrazione e forniti dall'Utente per la attivazione dei servizi offerti da Opificio 313 srl.

 

I dati personali richiesti sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi, come risulta nella procedura di iscrizione e di richiesta di attivazione dei servizi offerti. Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all'esecuzione dei servizi indicati. L'eventuale rifiuto dell'Utente a fornire tali dati o l'eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l'impossibilità di usufruire del servizio offerto da Opificio 313 srl 

 

Gli altri dati raccolti servono ad aiutare Opificio 313 srl ad offrire un servizio sempre migliore. Rispetto ad essi, l'Utente è libero di fornirli o meno.
Opificio 313 srl sottopone i dati personali degli Utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate dal D. Lgs. 196/2003 - ovvero, alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, ivi compresa la comunicazione a terzi se necessaria - con modalità automatizzate ed informatizzate. Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi.

 

In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
. fornire i servizi previsti;
. verificare la qualità dei servizi offerti;
. provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
. soddisfare indagini interne di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti;
. risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti.

 

L'Utente potrà accedere ai propri dati in qualsiasi momento ed esercitare i diritti di cui all'art.7, D.lgs. 196/2003.
Art.7 D.Lgs. n.196 del 30.06.2003

 

1.    L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelleggibile.

2.    L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a.    dell'origine dei dati personali;
b.    delle finalità e modalità del trattamento;
c.    della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d.    degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2;
e.    dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

3.    L'interessato ha diritto di ottenere:
a.    l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b.    la cancellazione, la trasformazione, in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c.    l'attestazione che le operazioni di cui alle lettera a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di colori ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.    L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a.    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b.    al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'utente potrà esercitare i diritti di cui all'art.7 del D.Lgs. 196/2003, (aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione, trasformazione, in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione, richiesta delle informazioni di cui al 1° capoverso e di cui alle lettere a), b), c), d), e) 2° capoverso), rivolgendosi a Opificio 313 srl - Via Gnifetti 45/a - 28100 Novara (NO) - Italia oppure mandando una e-mail all'indirizzo opi@opificionovara.it